참치샐러드샌드위치
오이, 크레미, 참치, 파프리카, 계란.
마요네즈 넣어 비벼요.(소금, 후추 약간)
(이렇게 비벼서 반찬으로 해도 되고, 식빵에 넣어 샐러드샌드위치를 해도 되고,
김밥에 넣어 샐러드김밥을 해도 돼요. ^^)
식빵을 달군 팬에 구워요.(약불/기름 두르지 않은 팬)
빵이 바삭해지면 마요네즈를 얇게 바르고 소를 얹어요.
그 위에 마요네즈 바른 식빵을 얹어요.
완성
식빵 3장으로 만든 샌드위치
테두리를 잘라주면 끝!
참 맛있어요. ^^
참치샐러드김밥
단촛물에 비빈 밥에 깻잎 깔고 참치샐러드 얹어 말면 참치샐러드김밥이에요.
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
간단한 점심으로 오징어토마토스파게티 (0) | 2014.08.10 |
---|---|
속 보이는 감자만두 ~ 만두국에, 떡볶이에 넣어 먹으면 맛있어요. (0) | 2014.08.01 |
상큼 고소한 참치샐러드김밥 (0) | 2014.06.28 |
집에서 만들어 먹는 녹차찰호떡 (0) | 2014.05.23 |
라면, 그냥 끓여 먹으면 섭섭하죠. (0) | 2014.04.27 |