집에서 만는 녹차찰호떡
백설 녹차맛찹쌀호떡믹스
녹차맛찹쌀호떡믹스 1봉지
호떡용 잼믹스 1봉지
이스트 1봉지
그릇에 이스트 1봉지를 풀어 담고 물 180ml(찬물 2/3컵 + 끓는 물 1/3컵)을 넣고
풀어줘요.
녹차맛 찹쌀호떡믹스 1봉지에 이스트 푼 물을 넣고 숟가락으로 휘휘 섞다가
손에 위생장갑 끼고 반죽 했어요.
크리가 비슷하게 9덩어리 만들었어요.
호떡용 잼믹스 1봉지 풀어 그릇에 담고
둥근 반죽을 납작하게 누른 후 넓게 펴고 안에 호떡용잼믹스 가루를 넣고 오므려줘요.
오무린 부분을 예열된 팬에 닿게 올린 후 밑이 노릇해지면 뒤집어 누르개로 눌러줘요.
1~2분 후 뒤집어 주고 또 1~2분 후 뒤집어 주면 끝!
바로 구워 먹어 맛있어요. 너무 달다싶으면 잼믹스를 조금 덜 넣어요. ^^
식은 호떡은 전자레인지에 30초 데워 먹어요.
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
고소하고 상큼한 참치샐러드샌드위치 (0) | 2014.07.13 |
---|---|
상큼 고소한 참치샐러드김밥 (0) | 2014.06.28 |
라면, 그냥 끓여 먹으면 섭섭하죠. (0) | 2014.04.27 |
집에서 기계로 찍어낸 샌드위치 (0) | 2014.04.20 |
일본 봉지면인데 라면? 국수? (0) | 2014.02.07 |