무 1개(2kg) - 굵은소금 2큰술 + 설탕 2큰술에 30분 절이기 ... 무만 건져 준비!
양파 반 개, 마늘 1줌(30g), 멸치액젓 2큰술, 밥 50g(또는 밀가루풀 = 물 2큰술+밀가루 1큰술), 멸치육수(또는 물) 1컵 = 곱게 갈기
+
고춧가루 5큰술, 소금 1큰술, 쪽파 1줌(70g)
'맛있는 날 > 김치ᆞ저장음식' 카테고리의 다른 글
cj 백설요리원에서 배운 멸치액젓간장게장 맛이 달콤 ~ 짱! (0) | 2014.05.19 |
---|---|
열무김치 - 요리천사 레시피(열무 2단) (0) | 2014.05.12 |
오이지 1년 먹는 비법! 오이지무침과 오이지볶음 (0) | 2014.05.09 |
간장게장 (0) | 2014.05.03 |
향이 좋은 곰취장아찌 ~ 맛있네요. (0) | 2014.05.03 |