초보도 만들기 쉬운 깔끔한 맛, 샌드위치
식빵 3장, 슬라이스햄 3장, 치즈 1장, 양상추 3잎,
허니머스터드 약간
1. 식빵을 기름 두르지 않은 팬에 구워요.
2. 슬라이스햄은 끓는 물에 데쳐 물기를 빼요.
(기름 약간 두른 팬에 구워도 되고요.)
3. 식빵 한 면에 허니머스터드를 바르고
4. 양상추를 올리고 - 위에 슬라이스햄 올리고
5. 식빵 양면에 허니머스터드를 발라 위에 올리고
6. 양상추 올리고 - 위에 치즈 올리고
7. 다시 식빵 한 면에 허니머스터드 발라 올리면 끝.
8. 식빵 테두리가 싫으면 잘라내고 ... 마무리.
(양상추 넉넉하게 넣으면 상큼해요.)
누가 만들어도 맛있는 샌드위치 완성!!!
우리 아이 도시락이에요.
한 끼 식사로 충분
(탄수화물, 단백질, 채소 ~ 열량이 딱 좋은...)
요렇게 싸서 소풍가고 싶은 ~~~ ^^
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
집에서 기계로 찍어낸 샌드위치 (0) | 2014.04.20 |
---|---|
일본 봉지면인데 라면? 국수? (0) | 2014.02.07 |
kbs 해피투게더 야간매점, 서하준의 오호라 만두 ~ 만들기 쉽고 맛있어요. (0) | 2014.01.14 |
[우체국쇼핑] 집에서 유모례고추장 발라 만든 맛있는 떡꼬치 (0) | 2013.11.25 |
모시잎 깨송편, 콩송편 ~ 집에서 만들었더니 쫄깃함이 말도 못해요. (0) | 2013.09.17 |