맛있는 날/밥ᆞ죽

울외장아찌 넣은 마약김밥 ~

블랙이네 2013. 12. 13. 09:00

 

 

마약김밥

 

밥 1공기(210g), 김 1장, 울외장아찌(또는 단무지) 약간, 시금치 약간, 당근 약간

소금, 참기름, 깨

찍어 먹을 연겨자장 : 간장 1큰술, 물 1큰술, 식초, 설탕, 연겨자 2/3작은술씩

 

 

 

울외장아찌(단무지)는 가늘게 썰고

시금치는 소금 넣은 끓는 물에 데쳐 소금과 참기름 약간에 무치고

당근은 채 썰어 소금 약간 뿌려 기름에 볶고

 

김은 6등분해서 준비

밥은 소금, 참기름, 깨 약간씩 넣어 비벼요.

 

돌김은 6등분(밥 200g정도) / 김밥김은 4등분(밥 150g정도)

 

- 우리 집에 돌김이 많아 돌김에 쌌어요.

 

김 위에 밥을 얇게 펴고 울외장아찌, 시금치, 당근 올려 돌돌 말면 끝.

 

 

 

 

 

 

찍어 먹을 연겨자장 : 간장 1큰술, 물 1큰술, 식초, 설탕, 연겨자 2/3작은술씩

 

찍어 먹을 연겨자장 만들어 찍어 먹어요. ^^

톡 쏘는 짭짤한 맛이 중독 돼요.

 

 

 더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/57657