마약김밥
밥 1공기(210g), 김 1장, 울외장아찌(또는 단무지) 약간, 시금치 약간, 당근 약간
소금, 참기름, 깨
찍어 먹을 연겨자장 : 간장 1큰술, 물 1큰술, 식초, 설탕, 연겨자 2/3작은술씩
울외장아찌(단무지)는 가늘게 썰고
시금치는 소금 넣은 끓는 물에 데쳐 소금과 참기름 약간에 무치고
당근은 채 썰어 소금 약간 뿌려 기름에 볶고
김은 6등분해서 준비
밥은 소금, 참기름, 깨 약간씩 넣어 비벼요.
돌김은 6등분(밥 200g정도) / 김밥김은 4등분(밥 150g정도)
- 우리 집에 돌김이 많아 돌김에 쌌어요.
김 위에 밥을 얇게 펴고 울외장아찌, 시금치, 당근 올려 돌돌 말면 끝.
찍어 먹을 연겨자장 : 간장 1큰술, 물 1큰술, 식초, 설탕, 연겨자 2/3작은술씩
찍어 먹을 연겨자장 만들어 찍어 먹어요. ^^
톡 쏘는 짭짤한 맛이 중독 돼요.
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
식탁용 맛김으로 만들어 참 맛있는 꼬마김밥 (0) | 2014.01.25 |
---|---|
동지에 끓인 팥죽 - 이밥차 카톡 레시피 따라하기 (0) | 2013.12.24 |
[동원연어 4종 출시] 시식 후기 - 상큼하고 고소한 오이초밥 올려요. (0) | 2013.12.08 |
[동원 연어 4종 출시] 시식 후기 - 꿀맛 ~ 연어비빔밥 올려요. (0) | 2013.12.08 |
집에서 만든 충무김밥 ~ (0) | 2013.11.02 |