도라지 200g - 스츄로폴접시 큰 거 하나 함
오이 1개
고춧가루1큰술
설탕 1큰술
고추장, 마늘, 파, 1작은술
식초 1과 1/2큰술
참기름 약간
ᆞ도라지 소금에 바락바락 주물러 헹궈 꼭 짜서
고추가루 넣어 색 들게 함.
ᆞ오이 길이로 갈라 어슷 썰어 소금에 절여 헹궈 꼭 짬.
ᆞ그릇에 다 담고 양념 넣어 버무리고
ᆞ참기름ᆞ깨 뿌려 마무리
- 서울문화사 -
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
해조류 ~ 많이 먹으면 좋대요. 톳두부무침 만들기 (0) | 2013.12.24 |
---|---|
들깨가루 넣은 무나물 (0) | 2013.09.12 |
사각참치샐러드 (0) | 2013.03.30 |
손님상에 올리면 얌전한 튜너칵테일~ (0) | 2013.03.27 |
달맞이순 나물 드셔보셨나요? (0) | 2012.08.27 |