맛있는 날/나물ᆞ샐러드

도라지오이무침

블랙이네 2013. 7. 21. 11:45

 

도라지 200g - 스츄로폴접시 큰 거 하나 함

오이 1개

 

고춧가루1큰술

설탕 1큰술

고추장, 마늘, 파, 1작은술

식초 1과 1/2큰술

참기름 약간

 

 

ᆞ도라지 소금에 바락바락 주물러 헹궈 꼭 짜서

고추가루 넣어 색 들게 함.

 

ᆞ오이 길이로 갈라 어슷 썰어 소금에 절여 헹궈 꼭 짬.

 

ᆞ그릇에 다 담고 양념 넣어 버무리고

 

ᆞ참기름ᆞ깨 뿌려 마무리

 

- 서울문화사 -