불고기김밥
불고기감 120g, 간장 1작은술, 설탕 1작은술, 맛술 1/2작은술
양념해서 국물없이 볶아요.
오이는 길게 썰고 계란말이도 오이처럼 길게 ~
상추 몇 장
세팅을 하고
밥은 단촛물에 비벼요.(밥 200g에 단촛물 1큰술)
단촛물 : 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술을 전자레인지에 40초정도 돌려
숟가락으로 잘 저어 설탕 소금을 녹여 준비해요.
밥을 김의 2/3정도 위치까지 얇게 펴고 앞쪽에 상추 올리고 불고기 - 계란말이 - 오이 얹고
돌돌 말아요.
잡곡밥에 말았는데 흰밥에 말면 더 예뻐요.
맛도 좋구요.
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
집에서 만든 충무김밥 ~ (0) | 2013.11.02 |
---|---|
도시락으로 즐기는 돼지고기쌈김밥 (0) | 2013.10.31 |
볶은채소김밥 (0) | 2013.10.30 |
계란 입혀 부친 김밥, 김밥전 (0) | 2013.10.29 |
참치김치볶은김밥 (0) | 2013.10.29 |