볶은채소김밥 ~
파프리카, 부추, 스팸햄
새송이버섯, 양파, 당근 ... 다지고
볶고 ... 소금 솔솔
한김 식히고
단촛물에 밥을 비비고(밥200g에 단촛물 1큰술)
단촛물 : 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술을 전자레인지에 40초정도 돌려
숟가락으로 잘 저어 설탕 소금을 녹여 준비해요.
밥과 고루 섞어요.
김밥 2/3에 얇게 펴고 위에 치커리 얹고 계란말이 막대모양으로 썬 것 올리고
돌돌 말아줘요.
맛있어요. ^^
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
도시락으로 즐기는 돼지고기쌈김밥 (0) | 2013.10.31 |
---|---|
불고기김밥 (0) | 2013.10.30 |
계란 입혀 부친 김밥, 김밥전 (0) | 2013.10.29 |
참치김치볶은김밥 (0) | 2013.10.29 |
집에서 먹는 김밥, 어떤 재료든 다 좋아요. 잡동사니김밥 (0) | 2013.10.29 |