맛있는 날/밥ᆞ죽

고소한 참치채소죽

블랙이네 2013. 3. 30. 12:16

 

참치채소죽

 

 

 

양파, 당근, 파프리카 다지고

브로콜리 작게 뜯어놓고

 

 

참치는 국물없이 1/4캔

 

 

양파, 당근을 참치국물에 볶았어요.

 

 

물 2컵 넣고 밥 넣고 끓이다가

 

 

물이 잦아들면 참치를 넣고

 

 

조금 더 끓이다가 마지막에 브로콜리, 파프리카를 넣어 끓여요.

 

 

물과 내용물이 잘 어우러지면 다 됐어요.

 

 

입맛 없을 때, 감기 기운 있을 때, 고소한 맛이 당길 때

만들면 좋아요.

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/50948

 

 

바로가기 http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Category-MainCategory?category_id=010100041123