참치채소죽
양파, 당근, 파프리카 다지고
브로콜리 작게 뜯어놓고
참치는 국물없이 1/4캔
양파, 당근을 참치국물에 볶았어요.
물 2컵 넣고 밥 넣고 끓이다가
물이 잦아들면 참치를 넣고
조금 더 끓이다가 마지막에 브로콜리, 파프리카를 넣어 끓여요.
물과 내용물이 잘 어우러지면 다 됐어요.
입맛 없을 때, 감기 기운 있을 때, 고소한 맛이 당길 때
만들면 좋아요.
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50948
바로가기 http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Category-MainCategory?category_id=010100041123
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
현미밥으로 만든 웰빙 초밥 (0) | 2013.06.02 |
---|---|
수산시장에서 산 싱싱한 전복으로 끓인 전복죽 (0) | 2013.04.28 |
친구들과 학교 교실에서 비벼 먹던 양푼이비빔밥 (0) | 2013.03.30 |
새우초밥 만들어 봄나들이 가요. (0) | 2013.03.19 |
잡곡밥으로 만든 하와이안 무수비 (0) | 2013.03.18 |