꽈리고추멸치고추장볶음
마른 팬에 약불로 멸치를 볶다가
멸치를 한쪽으로 밀어놓고
다진 마늘 1큰술, 청주 4큰술, 식용유 4큰술을
멸치랑 같이 고루 섞어요. 물이 잦아들면 넓은 접시에 덜어내고
고추장 양념 = 고추장 6큰술, 설탕 3큰술, 꿀 3큰술, 참기름 3큰술, 깨 1큰술.
미리 만든 고추장양념을 팬에 넣고 끓어오르면
멸치를 넣고 볶다가 미리 준비한 꽈리고추를 넣고 뒤적여요.
(꽈리고추는 소금 넣은 끓는 물에 넣어 살짝만 끓여 바로 찬물에 헹궈 준비해요.)
입맛에 따라 매운 꽈리고추, 덜 매운 꽈리고추를 넣어 만들어요.
한 김 나가게 넓은 접시에 덜어놔요.
도시락 반찬도 하고 밑반찬도 하고
두 그릇 담아두니 든든해요. ^^
초록 꽈리고추와 함께 만들면 더 풍성해 보여요.
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