잔치메밀비빔국수
메밀은?
메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해
혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다.
메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
이유는 섬유소의 함량이 높아 배변효과를 높이기 때문이다. ('무엇이든 물어보세요.'에서)
면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%
메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며
매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.
잔치비빔국수 생각이 나서 메밀비빔면으로 잔치국수를 만들었어요.
애호박, 노란지단, 새송이버섯, 당근, 양파는 채 썰어 볶아요. 소금 약간 뿌리고.
다진 쇠고기는 간장, 참기름, 마늘에 양념해 팬에 볶고
3분30초 면 삶아 찬물에 헹궈요. 얼음물에 한 번 더 넣어 헹구면 쫄깃쫄깃!
면은 액체스프에 볶은 채소와 볶은 고기 넣고 비벼 그릇에 담고
위에 노란색 지단을 채 썰어 얹어요. ㅎ
맛있어 보여요. 맛있어요. ^^
'모니터, 기자단 활동 > 오뚜기메밀비빔면' 카테고리의 다른 글
29. 메밀비빔면, 레시피소개1 따라했더니 요리가 됐어요. (0) | 2012.08.01 |
---|---|
28. 참치김치메밀비빔면, 참 맛있어요. (0) | 2012.08.01 |
26. 돈까스메밀비빔면, 돈까스랑 메밀비빔면이랑 잘어울려요. ^^ (0) | 2012.08.01 |
25. 부산비빔당면 따라하기. (0) | 2012.07.30 |
24. 쟁반메밀비빔면 가족 모두 대환영이에요. ~ 쨘! (0) | 2012.07.30 |