엄마 밥상

새우초밥으로 차린 주말 아침밥상

블랙이네 2012. 7. 14. 12:26

 

토요일 아침밥상

 

 

평일에는 회사 가느라 야근 하느라,

주말은 주말대로 약속이 있어

집밥 먹기 쉽지 않네요.

 

주말 약속으로 식구들이 아침만 먹고 죄 달아나니까

아침부터 새우초밥을 만들었어요.  

엄마밥상 차려주고 싶은 마음에. ㅎ

 

점심, 저녁은 먹는 놈도 있고 나가 먹는 놈도 있고.

대중없어요.ㅎ

 

 

게, 오징어, 표고버섯, 두부 넣고 끓인 해물된장찌개

 

 

양상추, 치커리, 크레비, 파프리카는 노랑,빨강,보라색.

 

 

 레몬, 연겨자 소스 뿌려서.

간장은 초밥용.

 

 

초밥하기 좋게해서 판매하는 초밥용 새우

 

 

설탕 3큰술 : 식초 3큰술 : 소금 1작은술 비율로 녹여 만든 단촛물에 밥 비비고

밥 200g에 단촛물 1큰술 넣어 비볐어요.

  

 

두 접시

 

주먹 쥐어 길게 밥을 빚고 위에 고추냉이 살짝 바르고 새우 얹고

(고추냉이 1작은술 : 찬물 1작은술 비율로 비벼 만듬)

 

 

치커리, 맛살, 브로콜리, 양파, 파프리카, 계란, 우유 넣고 계란말이

 

 

채소가 풍성 ~

 

 

다들 아침식사 잘 하고,

죄 나갔어요.

 

약속이 있어서. ㅎ  ^^

 

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/43528