김치볶음밥계란지단말이
계란 15개, 특란. 국내산 (900g 이상)
완전식품이라 불리는 계란의 영양성분은
단백질, 필수아미노산, 지방, 칼슘, 인, 철,
그리고 비타민C를 제외한 비타민이 고루 들어있어요.
무항생제 인증 계란
HACCP(위해요소관리우수) 지정농장 계란
계란의 규격 중량 구분요령
규 격 |
중 량 |
왕 란 | 68g 이상 |
특 란 | 68g 미만 ~ 60g 이상 |
대 란 | 60g 미만 ~ 52g 이상 |
중 란 | 52g 미만 ~ 44g 이상 |
소 란 | 44g 미만 |
계란 보관 방법
뾰족한 부분을 아래로 향하게 보관하는 것이 좋습니다.
김치볶음밥계란지단말이 만들기
계란 2개, 김치 약간, 채소 약간, 김 1장
김치, 세발나물 등 갖가지 채소 볶다가 밥 넣고 섞어가며 볶아요.
반은 김치볶음밥으로 먹고
반은 계란지단말이 볶음밥을 할 거에요.
날김(또는 맛김)을 6등분해서 볶음밥은 넣고 말아요.
계란의 흰자와 노른자로 나누어 2가지 색으로 말거에요.
흰자 알끈을 제거하고 잘 저어 팬에 한 숟가락 떠 넣고 얇게 편 후,
흰 지단이 다 익기 전에 김에 만 볶음밥을 얹고 돌돌 말아요.
노른자도 돌돌 말아요.
2가지 색 계란지단말이 볶음밥을 만들었어요.
볶음밥에서 김향과 계란 맛. 좋은 맛이에요.
음식하고 남은 부추가 있어서 계란 2개에 넣어 잘 풀어 사각팬에 부었어요.
계란지단말이볶음밥 하고 남은 김치볶음을 안에 넣고 계란말이를 해요.
김치볶음 넣은 계란말이 개운해요.
계란 푸라이 부쳐 넣고 한 비빔밥
스팸햄과 계란후라이 하나 부쳐 담아도 반찬으로 좋아요.
계란은 참 쓰임이 많아요.
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