파프리카월남쌈
100% 천적농법으로 재배한 빨강, 노랑 파프리카
천적농법이란?
농약대신 해충의 천적 곤충을 방제하여 해충피해를 예방하는 농법
칼라푸드, 색깔이 우리 몸에 좋대요.
노란색 음식에는 베타카로틴 성분이 풍부해요. 베타카로틴은 활성산소를 제거시켜주고
면역력을 키워줘요. 위장을 보호해 소화력을 키워주는 역할도 하구요.
빨간색 음식은 라이코펜이 함유되어 있고, 항암작용과 혈액순환에 좋아요.
파프리카월남쌈 만들기
채소, 고기 모두 냉장고 뒤져 남은 식재료 활용.
빨간파프리카, 노란파프리카, 피망, 양상추 채, 오이채, 크레비(맛살), 느타리버섯
조금씩 준비했어요.
채소와 사각월남쌈
월남쌈을 따뜻한 물에 앞뒤로 한번씩 담가요.
월남쌈이 보드라워져요.
월남쌈을 펴고 담고싶은대로 얹어요.
내맘대로 ~ 니맘대로 ~
위에서 한 번 접고 양옆 접고 돌돌 말아요.
색색이 넣으면 색이 곱죠.
짱짱하게 말아요.
월남쌈 소스를 따로 팔던데 우리는 간장소스를 썼어요.
간장소스 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술
채소가 몸에 좋다는데 채소를 챙겨먹기 쉽지 않아요.
월남쌈을 하면 채소를 챙겨 먹을 수 있어 좋아요.
빨강, 노랑 색깔 채소라 기분 좋은 음식.
다이어트에도 좋아요. ~~~
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