메추리알꼬마새송이버섯조림
깐메추리알 300g(80kcal)
삶은 후 바로 까서 신선해요. 100% 국내산.
무항생제, 무합성착색제, 무신란촉진제 / 로하스 인증마크 획득
[난황 중식 제조공법 적용]
메추리알을 난황 중심 제조공법을 적용해 난황이 가운데 오도록
만들어져 쉽게 부서지지 않아요.
집에서 메추리알을 삶으면 껍질을 벗기는 과정에서 요리를 하는 과정에서
반은 노른자가 터져서 온전한 게 몇 개 안 남아요.
그래서 깐메추리알을 종종 사요.
초이스엘 메추리알은 조릴 때 숟가락으로 마구 저어도 터지지 않아
왜 그런가 했더니 난황 중심 제조공법을 적용해서 그렇다네요.
메추리알새송이버섯조림
깐메추리알 1봉지(300g), 꼬마새송이버섯 1컵정도, 냉동솔방울오징어 약간,
당근 2쪽, 고추 2개
간장 1/2컵, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 물
꼬마새송이버섯 물에 슬쩍 헹궈요.
손질한 오징어 약간
옴푹한 팬에 깐메추리알 1봉지(300g), 꼬마새송이버섯 1컵 정도,
오징어 약간, 당근 2쪽을 넣고 물을 자작하게 부어요.
간장 1/2컵, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술을 넣고 2/3정도 줄 때까지 졸여요.
중간에 고추 넣고 졸여요.
밑반찬으로 좋아요. 메추리알, 오징어, 꼬마송이버섯, 당근 골라 드세요.
초이스엘탄생1주년 이벤트
'모니터, 기자단 활동 > 초이스엘 PB' 카테고리의 다른 글
무항생제계란으로 만든 채소전(열여섯) (0) | 2012.06.13 |
---|---|
리치팜베이컨소시지고추장찌개(열다섯) (0) | 2012.06.13 |
쌀국수 도시락면, 얼큰한 김치맛(열셋) (0) | 2012.06.12 |
왕떡볶이베이컨말이(열둘) (0) | 2012.06.12 |
PB제품의 이미지 변화(열하나) (0) | 2012.06.08 |