왕떡볶이베이컨말이
베이컨 260g(130g X 2) 자연숙성시켜 맛이 깊은.
쫄깃쫄깃 왕떢볶이 500g(1,125kal), 쌀 99%
왕떡볶이베이컨말이
왕떡볶이 10개, 베이컨 10줄, 꼬지 2개, 쌈잎 2장
왕떡볶이 10개를 끓는 물에 말랑하게 익혀요.
체에 물기를 빼고
떡볶이떡을 베이컨에 말아요. 돌돌돌 ~
10개 모두 돌돌 말아서
나무꼬지에 꽂았어요. 5개씩
5개씩 2줄. 꼬지에 꿸 때 끝을 여민 부분이 팬에 구울 때 바닥에 닿게 하고
구울 때 이 부분을 먼저 구워요. 그럼 끝이 구워놓았을 때 잘 여며져있어요.
기름 두르지 않은 팬에 앞 뒤로 구워요.
노릇하게
키친타올에 올려 기름기를 빼고
겨자잎 2장 깔고 위에 올려 담았어요.
꼬지로 빼먹기 불편하면 하나씩 빼서 소복하게 담아요.
베이컨 떡볶이말이를 할 때 떡이 너무 가늘면 베이컨 간이쎄요.
베이컨 간이 짭짤하기때문에 굵은 떡볶이떡에 말아야 간이 맞아요.
그래서 베이컨 말이 할 때는 왕떡볶이떡을 써요.
허니머스터드를 찍어 먹어도 좋은데, 저는 아무 소스없이 그냥 식탁에 올렸어요.
간이 간간해서 찍어먹지 않아도 될 것 같아서요.
아침에 만들어놓으면 출근준비하며 식사 대신에 한두 개씩 먹고 가요.
가끔 생각나서 한번씩 해 먹는 음식.
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