아파트 장에 손두부 만드는 차가 들어와요. 1모에 3,000원.
즉석에서 만든 두부라 그냥 바로 상에 올려도 훌륭한 반찬이에요.
무척 고소해요.
두부 옆에 두부 만들 때 나오는 비지도 봉지에 담아두는데,
돈을 내야하는 줄 알고 얻어 가지 않는 주부들도 있는데 공짜에요.
두부 사면 그냥 주는... ㅎ
두부 사면서 얻은 비지로 비지전을 만들었어요.
비지 2컵, 부침가루 2컵, 계란 1개에 물 약간을 넣어 촉촉하게 반죽해요.
적당한 크기로 동그랗게 빚어 준비하고
집에 부추가 있어서 송송 썰었는데, 부추가 없으면 대파 초록잎을 써도 좋아요.
팬에 기름 두르고 반죽한 비지를 하나씩 올려 손으로 납작하게 눌러
그 위에 송송 썬 부추를 얹어 꼭꼭 눌러줘요.
한 쪽이 노릇하게 익을 동안 기다렸다가
뒤집어 앞뒤로 노릇하게
키친타올 깐 접시에 올려 기름을 빼고
많이 만들어 냉장고에 두었다 전자레인지에 돌려 먹어도 좋아요.
간식, 반찬으로.
간을 하지 않았어요. 간장에 찍어 드세요.
저녁상에 올렸어요.
고소해요.
비지전 미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/39859
'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글
튤립햄채소볶음 (0) | 2012.06.28 |
---|---|
오꼬노미야끼 만들기 (0) | 2012.04.24 |
도시락 반찬 계란말이 (0) | 2012.02.16 |
치즈감자전 (0) | 2011.07.09 |
계란말이 꽃이 피었습니다. (0) | 2011.07.08 |