우리집은 계란말이를 자주 해 먹는다.
그래서 계란 사 나르기 바쁘다.
오늘은 계란 흰자와 노른자를 나누어 환한 계란말이를 만들었다.
집에 있는 채소를 다져 넣고.
쪽파가 몇 개, 파프리카가 있어 다져 넣었다.
흰자와 노른자를 나누어
흰자에는 송송 썬 쪽파를
노른자에는 다진 빨간파프리카를 넣고
밑간하고
먼저 흰자를 얇게 붓고
돌돌 말아
한 쪽으로 밀어놓고
빈자리에 노른자를 얇게 펴 올리고
말아놓은 흰자말이를 슬쩍 들어 그 밑으로 노른자 물이 들어가게 흘려보낸다.
노른자 말아놓은 것을 한 쪽으로 밀고 빈자리에 다시 흰자 물을 얇게 붓고
노른자 말아놓은 것을 슬쩍 들어 그 밑으로 흰자물을 흘려 보낸다.
그리고 다시 이어 말아
잘라.. 꽃모양으로 접시에 담으면 끝
하얗고 노랗고 하얀 계란말이 꽃
도시락 반찬으로 만들었다.
눈으로 보기도 곱다.
미즈쿡 바로가기
계란말이 꽃이 피었습니다.http://board.miznet.daum.net/recipeid/32836
'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글
도시락 반찬 계란말이 (0) | 2012.02.16 |
---|---|
치즈감자전 (0) | 2011.07.09 |
떡볶이떡 베이컨말이 (0) | 2011.06.26 |
도시락반찬 계란말이 (0) | 2011.05.05 |
소래 젓갈 (0) | 2011.04.13 |