맛있는 날/전ᆞ튀김

치즈감자전

블랙이네 2011. 7. 9. 11:42

 치즈 감자전

 

 

치즈감자전을 해서 식탁에 올려놨더니 멀찍이 서 있던

가족들이 그게 뭐냐고 손가락으로 가리킨다.

 

"응, 메추리알 후라이' 부쳤어. ㅎ"

 

라고 했더니... 계란을 부치지 웬 엉뚱하게 그 작은 메추리알 후라이냐는 듯

다가와 확인하더니 뭔지 몰라 이게 뭐냐고 묻는다.

 

 

 

감자 한 개를 껍질 벗겨 얇게 자른 후

물에 헹궈 전분기를 없애고 건져 키친타월로 물기를 없애

기름 두른 팬에 부친다.

 

 

 노란 치즈 한 장과 모짜렐라 치즈 한 장을 비닐 씌운 채로 자른 후 비닐을 벗겨 사용한다.

칼에 치즈가 묻지 않아 좋다.

 

 

감자가 익으면 그 위에 모짜렐라 치즈와 노란 치즈를 얹고

잠시 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.

 

 

 너무 오래 덮어두면 치즈가 지글지글 끓어 지저분해진다.

보드라워질 정도만 뚜껑을 덮는다.

 

 

고소한 치즈감자전 완성

 

 

미즈쿡 치즈감자전 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/32855

 

 

'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글

비지전  (0) 2012.03.09
도시락 반찬 계란말이  (0) 2012.02.16
계란말이 꽃이 피었습니다.  (0) 2011.07.08
떡볶이떡 베이컨말이  (0) 2011.06.26
도시락반찬 계란말이  (0) 2011.05.05