계란말이
계란 2개, 우유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간 넣고 곱게 풀어 다진 양파, 대파(초록잎), 당근을 넣고 저어
후라이팬을 달궈 기름 두르고 약불에
얇게 붓고 말아요.
한김 나갔을 때 썰어요.
당근 채썰어 기름 두른 팬에 볶아요. 소금 약간만 밑간으로...
시금치는 끓는 물에 소금 넣고 ... 데쳐요.(한번 휘 둘러 꺼내요.)
찬물에 바로 넣어 헹궈 꼭 짜고 참기름, 소금 넣고 무쳐요.
팬에 계란 붓고 한쪽에 볶은 당근을 올리고 그 옆에 시금치 올려 말아요.
한김 나가면 썰어요.
이 계란말이는 계란 2개에 우유 2큰술 넣고 소금과 후추만 넣어 말았어요.
당근을 조금 더 넣으면 더 예뻤을 것 같아요.
계란말이 3가지
세가지를 고루 담았어요. 도시락 반찬
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/39213
'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글
오꼬노미야끼 만들기 (0) | 2012.04.24 |
---|---|
비지전 (0) | 2012.03.09 |
치즈감자전 (0) | 2011.07.09 |
계란말이 꽃이 피었습니다. (0) | 2011.07.08 |
떡볶이떡 베이컨말이 (0) | 2011.06.26 |