맛있는 날/전ᆞ튀김

도시락 반찬 계란말이

블랙이네 2012. 2. 16. 11:21

 

계란말이

 

 

 

계란 2개, 우유 2큰술, 소금 약간, 후추 약간 넣고 곱게 풀어 다진 양파, 대파(초록잎), 당근을 넣고 저어

 

 

 

후라이팬을 달궈 기름 두르고 약불에 

얇게 붓고 말아요.

 

 

한김 나갔을 때 썰어요.

 

 

 

 

 

 

 

당근 채썰어 기름 두른 팬에 볶아요. 소금 약간만 밑간으로...

시금치는 끓는 물에 소금 넣고 ... 데쳐요.(한번 휘 둘러 꺼내요.)

찬물에 바로 넣어 헹궈 꼭 짜고 참기름, 소금 넣고 무쳐요.

 

 

팬에 계란 붓고 한쪽에 볶은 당근을 올리고 그 옆에 시금치 올려 말아요.

 

 

한김 나가면 썰어요.

 

 

 

이 계란말이는 계란 2개에 우유 2큰술 넣고 소금과 후추만 넣어 말았어요.

 

 

 

 

당근을 조금 더 넣으면 더 예뻤을 것 같아요.

 

 

 

계란말이 3가지

 

 

 

 

세가지를 고루 담았어요. 도시락 반찬

 

 

 

 

 

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/39213

 

 

'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글

오꼬노미야끼 만들기  (0) 2012.04.24
비지전  (0) 2012.03.09
치즈감자전  (0) 2011.07.09
계란말이 꽃이 피었습니다.  (0) 2011.07.08
떡볶이떡 베이컨말이  (0) 2011.06.26