맛있는 날/밥ᆞ죽

울외장아찌김밥

블랙이네 2011. 10. 23. 15:50

 

 

 울외장아찌김밥

 

 

울외장아찌

우체국쇼핑몰에서 2kg 28,000원

 

 

 술을 만들고 남은 술지게미를 활용해 만든 울외장아찌

 

단무지 대신에 울외장아찌를 넣어 김밥을 만들면 맛이 참 좋아요.

(단무지에 넣는 식품첨가제가 마음에 쓰였다면, 울외장아찌 자연식품을 권합니다.)

 

울외장아찌를 회 뜨듯이 얇게 썰어 물 말은 밥에 얹어 먹어도 좋아요.

유부초밥에 다져 넣어도 좋구요.

먹고 나면 입안이 개운.

 

 

 

 

울외장아찌는 참외처럼 생겼는데 참외보다 길이가 더 길고 살이 두꺼워요.

 

 

단무지 대신에 울외장아찌를 길게 썰어 넣었어요.

 

 

울외장아찌는 자연식, 건강 웰빙 식품입니다. 

 

 

밥을 고슬고슬하게 지어,

단촛물(설탕 3큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술/밥 150g에 단촛물 1큰술)에 비비고,

시금치는 소금 넣은 끓는 물에 데쳐 소금, 참기름으로 무치고

햄은 길게 썰어 끓는 물에 데치고

당근은 곱게 채 썰어 기름 두른 팬에 볶고

계란은 도톰하게 말아 길게 썰고

 울외장아찌는 깨끗하게 씻어 물기를 없애고 길게 썰어 준비하고.

 

김밥김에 밥을 얇게 펴고 소를 하나씩 가지런하게 올리고 돌돌 말면 완성이에요.

 

 

출근 준비 바빠 아침 굶고 나가는 아이.

김밥 한 줄 말아 달라고해서 울외장아찌 넣어 말아줬더니,

 김밥 맛있게 먹었다는 문자를 보내왔어요. ㅎ

 

[김밥 완전 짱 맛

있어!!!]

 

맛있게 먹었다면 나도 땡큐지. ㅎ

아이가 울외장아찌의 참맛을 안게다. ㅎ

 

 

 

울외장아찌 조금 잘라

 

 

다져서

 

 

유부에 넣어

 

 

초밥을 말았더니 그도 맛이 좋아요.

 

저는 위 울외장아찌를 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다

 

 

미즈쿡 울외장아찌김밥 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/35579

 

 

 

'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글

주먹밥  (0) 2012.01.04
큰댁에 제사가 있어서...  (0) 2011.12.29
나물비빔밥  (0) 2011.09.23
추석 나물로 만든 나물김밥  (0) 2011.09.13
오이유부초밥  (0) 2011.07.24