요즘처럼 습한 장마철에 대파 1단을 사면 제대로 다 먹기가 쉽지 않다.
그래서 밀폐통에 줄기만 잘라담고,
잎은 따로 지퍼백에 담아
냉동실에 보관했다가 대파 줄기를 다 먹고 냉동실 대파 잎을 꺼내 사용한다.
장마철 알뜰하게 대파 먹는 방법~
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/32563
'주방에서 이러쿵' 카테고리의 다른 글
아는 게 많으면 먹고 싶은 게 많다. (0) | 2011.10.12 |
---|---|
양재동 하나로클럽 고춧가루 3kg 153,000원 (0) | 2011.09.05 |
베란다 화분에 대파 키워 먹어요. (0) | 2011.05.31 |
무화과 맛 (0) | 2010.08.28 |
새까맣게 탄 냄비 쉽게 새 냄비 만들기 (0) | 2010.08.19 |