바지락 넣고 아욱국 끓이면 맛있다고...
장조림 좀 하고
시금치 소금, 간장에 말고 고추장에 좀 무치고...
아침상을 물리면서 바로 식탁 메뉴 주문이 들어왔다. ㅎ
선선할 때 아욱에 된장 풀어 끓이면 맛있지.
장조림...
그리고 시금치도 소금에 무쳐도 맛이 좋지만, 고추장에 무치면 더 맛있지.
우리집 대장의 주문에 설거지하고 바로 농수산도매시장에 갔다.
장조림 할 홍두깨살도 사고
아욱도 한 단 사고
시금치도 한 뭉치 사고
계란도 사고
김밥에 울외장아찌 넣고 말면 맛있다는 말에
우체국쇼핑몰에서 주문한 울외장아찌가 오늘 도착했다.
예전엔 울외장아찌 넣고 김밥 말아줬었는데, 한참 잊고 있었다. ㅋ
물 말은 밥에 아주 잘 어울리는 울외장아찌.
계란 삶고 홍두깨살 삶고 해서 장조림 만들고
아욱 껍질 벗겨 소금에 바락바락 주물러 왕새우 넣고 된장 풀어 아욱국 끓이고
시금치도 다듬어 데쳐 고추장에 무치고
울외장아찌는 냉장 보관했다 날잡아 김밥 말아줘야지.
아는 게 많아서 먹고 싶은 것도 많다. ㅎ
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