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대파 이야기
대파 키우기
대파 1단(560g / 2,000원)
밑둥을 조금 남겨 우리집 손바닥 텃밭(?)에 심었어요.
대파 옆에 쑥갓 씨를 뿌렸더니 싹이 올라오고 있네요. ㅎ
대파 꽃이 피려고 ...
우리 집에 대파 꽃이 하얗게 피었습니다.
키가 부쩍 커서 휘어지려고 하면 가위로 잘라
요리 할 때 넣어요. 무침, 조림, 국, 찌개에...
대파 잎이 난을 친 것 같아요.
싱싱~ 싱싱~
먹기 좋은 크기로 잘라
멸치, 다시마 국물 내고 무 얇게 썰어 넣고
국간장으로 간을 한 어묵 국에 넣어 요긴하게...
왠지 직접 기른(?) 대파를 넣어 맛이 더 좋은 듯. ^^*
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/30915
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