주방에서 이러쿵

베란다 화분에 대파 키워 먹어요.

블랙이네 2011. 5. 31. 11:28

 

♡♡♡

 

대파 이야기

대파 키우기

 

대파 1단(560g / 2,000원)

 

 밑둥을 조금 남겨 우리집 손바닥 텃밭(?)에 심었어요.

 

 

 대파 옆에 쑥갓 씨를 뿌렸더니 싹이 올라오고 있네요. ㅎ

 

 대파 꽃이 피려고 ...

 

 우리 집에 대파 꽃이 하얗게 피었습니다.

 

 키가 부쩍 커서 휘어지려고 하면 가위로 잘라

요리 할 때 넣어요. 무침, 조림, 국, 찌개에...

 

대파 잎이 난을 친 것 같아요.

 

싱싱~ 싱싱~

 

 먹기 좋은 크기로 잘라

 

멸치, 다시마 국물 내고 무 얇게 썰어 넣고

국간장으로 간을 한 어묵 국에 넣어 요긴하게...

 

왠지 직접 기른(?) 대파를 넣어 맛이 더 좋은 듯. ^^* 

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/30915