신라면 블랙
신라면 블랙?
'블랙'이라는 말에 호기심이.
짜파게티도 아닌데, 왜 블랙?
'신라면 블랙'을 사서 끓여 먹어보면 왜 '블랙'인지 알 수 있을까?
辛라면 BLACK
- 면 : 소맥분(호주산,미국산), 팜유(말레이시아산), 감자전분 , 변성전분 , 난각칼슘 , 정제염 , 야채풍미액 , 면류첨가알카리제(산도조절제), 혼합제제(산도조절제), 올리고녹차풍미액 , 비타민B2
- 스프 : 사골분말 , 육수맛조미베이스 , 우거지추출물분말, 정제염, 버섯야채조미분, 마늘추출물분말, 콩나물추출물분말, 무국베이스, 간장분말, 포도당, 볶음양념분, 조미홍고추분말, 양파풍미분, 양지무베이스분말, 칠리맛풍미분, 우골조미분말, 후추가루, 조미아미노산간장분말, 분말카라멜(카라멜색소,물엿분말), 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 매운맛조미분, 호박산이나트륨, 표고버섯분말, 생강추출물분말, 소고기수육, 건표고버섯 , 건마늘, 건파, 조미건조홍고추링
신라면블랙에 들어가는 우골은 호주산,국내산 입니다.
♤♤♤
辛라면
신라면은 소고기를 주원료로 완전진공 농축 시킨 소고기 엑기스에 각종 천연 양념을 잘 조화 시켜 만든, 전통 가정요리로부터 유래된 얼큰한 소고기국 맛의 제품입니다.
1986년 10월에 개발된 이후 꾸준한 사랑을 받고 있는 신라면은, 개발 되자 마자부터 선풍적인 인기를 모으기 시작해 지금까지도 꾸준히 소비자들의 사랑을 받고 있습니다. 지금 현재 하루에 평균 300만개의 신라면이 판매되고 있습니다. 이것은 우리 나라 전체 라면 시장 중 약 25%를 차지하는 실로 대단한 양이며, 라면시장의 전무후무한 대 히트상품으로 인정 받고 있습니다.
아울러 국내에서의 인기 못지 않게 일본,미국, 홍콩, 대만, 중국 등 해외에서도 그 독특한, 매콤한 맛으로 사랑 받고 있으며, 국내에서 보다 훨씬 비싼 가격에(2∼4배) 팔리고 있어, 더더욱 화제를 모으고 있는 제품으로 더 유명 합니다. 한마디로 신라면은, 단일 품목으로 세계에서 가장 많이 팔리는 제품입니다.
- 면 : 소맥분(미국산, 호주산), 팜유 (말레이시아산), 감자전분 , 변성전분, 난각칼슘 , 정제염 , 야채조미추출물 , 면류첨가알카리제 (산도조절제), 혼합제제 (산도조절제), 올리고녹차풍미액 , 비타민B2
- 스프 : 정제염 , 소고기맛베이스 , 육수맛조미베이스 , 정백당 , 볶음양념분 , 간장분말 , 조미소고기분말 , 마늘발효조미분 , 분말된장 , 마늘베이스 , 조미양념분 , 조미홍고추분말 , 후추가루 , 복합양념분말 , 칠리맛풍미분 , 우골마늘조미분 , 조미아미노산간장분말 , 조미효모분말 , 매운맛조미분 , 양파풍미분 , 돈골조미분말 , 후추추출물분말 , 호박산이나트륨, 발효표고조미분 ,5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 분말카라멜 (카라멜색소, 물엿분말), 생강추출물분말 , 표고버섯분말 , 후추풍미분말 , 진한맛조미분 , 건파 , 건표고버섯 , 건당근 , 건고추
♡♡♡
辛라면 BLACK | 辛라면 | |
가 격 |
1봉 1,320원
|
1봉 584원 |
중 량 |
130g(545kcal)
|
120g(545kca) |
스프갯수 |
3개(양념분말, 우골설렁탕분말, 소고기야채건더기)
|
2개(분말스프, 후레이크) |
맛 |
매운 맛이 강하지 않고 부드럽다. 깊은 맛이 좋다. 건더기(마늘편, 쇠고기, 표고버섯, 대파, 붉은고추)가 굵다.
|
매운 맛이 칼칼하다. 얼큰하고, 시원하다. |
구 매 |
가격을 생각하지 않고 맛만 생각한다면 辛라면BLACK를 또 구매 할 수 있다. 그러나 가격대비를 생각하면 좀 비싸다는 생각에 구입을 망설일 것 같다. 맛있지만, 비싸다. 많이.
(라면을 끓여 맛을 보았는데도 왜 이 라면에 '블랙'이라는 단어를 썼는지 알 수 없었다. 봉지 색이 까맣다는 것 외에는... 영??? 블랙의 의미, 매우 궁금하다.)
|
가격대비를 생각하면 辛라면BLACK 보다 辛라면을 구매하겠다.
辛라면이 辛라면BLACK의 반 값도 안 된다. |
신라면블랙(辛라면BLACK)과 신라면(辛라면) 맛 비교
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/31070
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
모시잎 송편 만들기 (0) | 2011.09.11 |
---|---|
만만하게 만드는 치즈오이햄 샌드위치 (0) | 2011.06.27 |
컵라면을 냄비에 끓여요. (0) | 2011.06.02 |
단호박고구마 샌드위치 (0) | 2011.06.01 |
쑥개떡 만들기 (0) | 2011.05.26 |