맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

컵라면을 냄비에 끓여요.

블랙이네 2011. 6. 2. 09:16

 

♤♤♤

 

 

컵라면을 냄비에 끓여라~~~

 

아침부터 라면이 먹고 싶을 때가 있다.

밥을 조금 말아먹고 싶은데 라면 1개를 다 끓이자니 너무 많고,

컵라면에 물을 부어 먹으면 면이 쫄깃하지 않고,

컵라면에 환경호르몬이 마음이 쓰일 때가 있고,

그런 날에 컵라면을 냄비에 끓인다.

 

냄비에 컵라면을 끓였더니 쫄깃쫄깃... 기대 이상이다. 

 

 

 냄비에 물 450cc를 끓인다.

 

컵라면 1개(Cup 매운맛), 계란 1개

 

 대파 송송 조금

 

물이 끓으면 컵라면, 스프, 대파 넣고 3분 끓인다.

 

계란 하나 풀어 넣으면 완성

 

컵라면을 냄비에 끓이면 면이 쫄깃졸깃하다. 한 번 끓여먹어 볼만 하다.

여기에 밥 한 숟가락 말면 아침식사 양으로 적당하다.

술 마신 다음 날, 해장으로도 좋다고 ㅎ

 

 

정말 놀라운 사실!

컵라면을 냄비에 끓이면 봉지 라면을 끓인 듯 양이 늘어난다.

컵라면에 물 부은 것보다는 좀 더 푸짐한~ ^^

 

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/31035