맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

[스크랩] 밀가루와 국수의 변신..

블랙이네 2010. 7. 20. 22:32

 

 

 

  

참들락이란?

 

농촌진흥청이 개발한 국산밀새로운 브랜드입니다.

깨끗한 들판에서 자란 농산물을 먹는 즐거움을 의미합니다.

 

 
 

: 국수의 변신 :

 

4인분(국수 2인분 200gX2개, 분말장국 1인분 10gX4개)

 

 

 

국수를 중불에서 3~4분 삶아

 

 

 

 냉수에 헹궈 물기를 빼고

 

 

뚝배기에 얌전히 담아

 

 

따로 끓여놓은 장국을 부어 먹으면 멸치국물맛이 훌륭합니다.

개운하고 깔끔한 맛!!!  ♬~ 라면처럼 쉽고 빠르게 ~♪

 

* 장국 끓이기 : 물 2컵(400cc)을 끓여 분말장국 1개를 넣고 끓으면 불을 끈다.

 

 

 

 


 

 

: 밀가루의 변신 :

 

우리농산물. 無방부제, 無표백제 - 중력1등급

 

 

 

이렇게 반죽해서 서늘한 곳에 1~2시간 숙성시키면 찰지고 부드러워진다.(냉장고에 잠시 숙성)

 

 

마른멸치와 매운 고추를 넣고 국물을 냈다.

양파, 당근, 대파, 김을 준비한다.

 

 

멸치국물에 채소와 수제비를 떠 넣고 끓어오르면...

 

 

구수하고 깔끔한 수제비 완성

 

 

예전에 어머니가 끓여주신 수제비 맛, 바로 그 구수한맛.

어머니 맛이에요~~ ^^


 

 

 
이 재 숙

출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
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