맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

만두 - 노란만두 하얀만두

블랙이네 2010. 1. 2. 11:59

노랑만두, 하양만두

 

 

 

재료 : 다진돼지고기 300g, 두부 반모, 찹쌀만두피, 양파 반 개, 부추 조금, 당면 조금, 당근 조금, 대파.
양념 : 진간장 2작은술, 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 맛술 2큰술, 깨소금, 후추, 소금 조금

 


* 양파, 대파, 당근을 곱게 다진다.


* 당면은 끓는 물에 6분 삶아 건진다.


* 부추도 적당하게 썰어 놓는다.


* 두부는 으깨서 물기를 짠다.


* 다진 돼지고기에 맛술, 후추, 마늘에 버무려 둔다.


* 돼지고기, 양파, 당면, 부추, 두부, 당근을 넣고  진간장, 참기름, 깨소금, 참기름, 소금을


넣고 비빈다. 


 



* 강황이 들어가 노란 빛을 띠는 만두피를 준비한다.


* 하얀 찹쌀 만두피를 준비한다.


 



* 소를 넣고 만두를 빚는다.


 



* 예쁘게 빚기


 



 


* 노랗고 하얀 만두가 완성!!


 



* 노오란 개나리 같아요. ^^*


 



* 김이 오른 찜기에 찐다.




 





* 글라스락 도시락에 담았어요.





* 곱고 예뻐요. ^^*