해물라면에 꽂히다.~
우리집 대장, 해물라면에 꽂히다.
언제부터인가 TV에 요리프로가 많아졌습니다.
제철음식을 알리는데도 한 몫을 하고, 무얼 먹을까 하는 고민 해결사가 되기도 합니다.
일요일 아침에 TV에서 만난 해물 라면...
당장 농수산물 도매시장에 가서 조개를 사오자기에
눈비비고 나가 장 봐다 졸린 눈으로 해물라면 끓여 아침 먹었습니다.
물을 끓이면서 조개도 같이 끓였습니다.
조개가 입을 벌렸을 때 라면과 오징어를 넣고 4분이면 O.K. ~
시원한 해물라면~
***
새우라면
새우를 삶은 물에 라면을 끓였어요.
삶은 새우는 꺼내서 껍질을 벗겨놓고 맛살도 삶은 계란도 준비했어요.
대파도 송송
새우 삶은 물에 라면을 끓이고 고명으로 새우, 계란, 맛살...
***
버섯 강황수제비 라면(조개 국물에)
조개국물에 버섯... 그리고 강황수제비
조개 국물이 끓으면 먼저 수제비를 떠 넣고 조금 끓이다가
라면과 버섯을 넣고 4분~
노란 강황수제비에 느타리버섯~
눈으로 맛있고 입으로 맛있고
해물라면은 한결같이 국물이 시원해요.~
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