쫄면 - 송학
♤
여러 식품회사의 쫄면을 맛 보았는데...
쫄면은 송학 쫄면이 제일 맛있습니다. ^^*
계란 완숙으로 9분 삶아 찬물에...
완숙 계란을 반으로 자르고
콩나물은 맨 후라이팬에 센불로 재빨리 볶아주고(소금 간은 안 해도 좋아요.)
콩나물이 아삭 아삭..
오이채... 시원하게
당근도 조금 채 썰고... 준비 끝
면 삶아 찬물에 헹궈 그릇에 담고
위에 콩나물 얹고
오이채, 당근, 계란...
비빔고추장 올려 비비세요. ^^*
면이 탱글탱글 ... 쫄면은 바로 이 맛!
♤
콩나물, 오이채, 계란, 무 초절임(설탕1큰술, 식초1큰술 소금1작은술)
모두 올려 비빔고추장에 비비세요. ^^*
너무 시지 않고 너무 달지 않고 면이 탱글탱클 참 좋아요.
쫄면은 송학이 제일 맛있습니다. ^^
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
해물 라면 3종 세트 (0) | 2009.10.06 |
---|---|
추억의 라면은 냄비 뚜껑에 먹어야 맛있어요. (0) | 2009.09.15 |
비 오는 날, 생각나는 수제비 (0) | 2009.08.26 |
메밀소바 - 농심 (0) | 2009.08.07 |
우리밀 국수 - 참들락 (0) | 2009.08.06 |