강황 수제비
강황(울금)은 생강과의 한해살이 풀로 카레가루로 많이 쓰이고
간 해독기능과 항암작용, 상처치료 등의 효과가 있다고 알려져 있습니다.
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밀가루에 강황가루(울금)를 섞어 반죽
강황가루 양으로 색깔을 조절
반죽을 냉장고에 20분정도 넣어두면 더 쫄깃해요.
밀가루 2컵 + 물 3/4컵 ... 소금 약간
당근, 양파, 초록대파, 감자, 빨간고추, 애호박
멸치 국물을 내서 수제비를 얇게 떠 넣고 끓이다가
채소를 넣고 한 번 더 끓여주면...
강황 수제비 완성~~
오늘처럼 비 올 거 같은 날 생각나는 수제비.
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