볶음밥 만들기
냉장고 안의 채소를 모두 모았어요.
단호박, 감자, 붉은고추, 양파, 마늘, 당근, 대파
냉동실에 있던 물오징어도 꺼내고
모두 잘게 다졌어요. 색깔 곱다~~
단호박이 불에 익어 더 노랗게~ 마늘이 더 하얗게~~
기름 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 먼저 볶다가 단호박을 넣고
감자, 당근, 넣고 볶다가 오징어를 넣고 볶아주다가...
대파와 빨간고추를 마지막에...
어느정도 볶아지면
밥을 넣고 소금 간을 하거나 간장간을 하거나
굴소스를 넣고 볶거나...
어떤 식으로든 볶음밥은 맛있어요. ^^
사랑의 하트 모양으로 장난 좀 쳐 보고... ㅋ
오징어 채소 볶음밥
맛 있어요. ^^
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
김밥 만들기 - 초보도전 (0) | 2009.09.01 |
---|---|
우엉조림-유부초밥 - 홈플러스 PB상품 (0) | 2009.08.28 |
전복죽, 전복장, 전복 찜 (0) | 2009.08.05 |
포테토밀 - 농심 (0) | 2009.07.21 |
누룽지 육개장국밥 - 농심味가 - 태경농산 (0) | 2009.07.21 |