맛있는 날/밥ᆞ죽

김밥 만들기 - 초보도전

블랙이네 2009. 9. 1. 07:18

김밥 만들기

 

 아이들이 다 커서 학교 소풍도 없고, 가끔 생각나면 김밥나라, 김밥천국 요런 김밥집에서

1,000원 김밥 한 줄 사면 된다는 생각~ 한동안 집에서 김밥 말 일이 없었어요.

일요일

김밥 말아 주고 싶었어요. 아무 이유없이 그냥 집에서.  

 

 햄은 후라이팬에 부치고

계란말이처럼 두툼하게 해서 햄 두께로 썰고

오이도 햄 두께로 썰고, 절이지 않았다. 바로 먹을거니까. ^^

우엉은 샀다. 단무지도

 

 

 

 밥 비빌 단촛물

설탕1큰술, 식초 1큰술, 소금 1작은술 비율로

숟가락으로 젓지말고 약한 불에 은근히 녹이고.

 

 밥 고슬고슬하게 지어 단촌물에 비비고

 

 깨소금과 참기름도 약간

 

 가지런하게 올려...

 

 

당근이 빠졌지만, 맛있어요.

 

 

 

김밥 보니까~ 소풍가고 싶어요.~ 

'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글

꼬마김밥  (0) 2010.02.01
브로콜리치즈 수프 - 샘표식품  (0) 2009.09.13
우엉조림-유부초밥 - 홈플러스 PB상품  (0) 2009.08.28
오징어 볶음밥 만들기  (0) 2009.08.25
전복죽, 전복장, 전복 찜  (0) 2009.08.05