맛있는 날/밥ᆞ죽

누룽지 육개장국밥 - 농심味가 - 태경농산

블랙이네 2009. 7. 21. 08:43

누룽지 육개장국밥

 

 종이컵인데 컵라면은 아닙니다.

 

 부순 누룽지1봉지, 육개장소스 1봉지, 육개장 블럭1봉지

 

 종이컵에 누룽지를 담고 블럭을 담습니다. 

숙주나물, 대파, 고기, 토란, 표고, 고사리... 블럭이에요.  

끓는 물을 표시선까지 붓고

육개장 소스를 넣고

4분만 기다리시면...

 

 누룽지가 불어 한 그릇이 됩니다.

누룽지가 충분히 불은 것이 좋다면 1~2분 더 둬도 좋습니다.

면이 아닌 누룽지라 아침 대용으로도 괜찮습니다. ^^*

매콤한 국물이라 해장국으로 괜찮을 것 같습니다.

맛있습니다.

 

* 숙주, 대파, 고기를 건조시켜 블럭을 만들었는데,

이렇게 만든 '블럭'의 기술이 놀랍습니다.

 

 

 

'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글

전복죽, 전복장, 전복 찜  (0) 2009.08.05
포테토밀 - 농심  (0) 2009.07.21
참~ 쉽죠~ 오무라이스 만들기  (0) 2009.03.21
王 김밥 - 어쩌다보니  (0) 2009.01.23
초보도 쉬운 호박죽 만들기  (0) 2008.11.30