전복 음식
♤
인터넷 홈쇼핑에서 구매했어요.
아이스팩 담긴 스츄로폴 박스에 담겨 살아 있는 채로 배송
전복죽 만들기
전복 2개
전복 내장은 버리면 안 돼요.
당근 50g, 양파 1개, 감자 1개
냄비에 참기름 두르고 전복, 쌀(불린 쌀 2컵-4인분) 넣고 볶다가
감자, 양파, 당근 넣고 볶아주구요.
물 7컵에 내장도 같이 넣고 중불에 은근하게 끓여요.
가끔 저어주구...
죽이 잘 어우러지면 소금 간하면 끝!
♤
전복을 찜기에...
전복을 깨끗한 솔로 잘 닦아 끓는 물에 찜기 놓고
그위에 올려 쪘어요.
초고추장 - 고추장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2작은술, 깨 1작은 술
쪄지면 편으로 썰어
초고추장이랑 ...
♤
전복장 만들기
전복을 깨끗한 솔로 깨끗이 닦아
항아리에 담고
게장 담듯이 간장물을 붓고
하루 지나면 간장만 따라내 양파, 생강을 넣고 끓여
식으면 간장물만 붓고
또 하루 지나 간장물만 따라 끓여 식혀 부어주면 끝.
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
우엉조림-유부초밥 - 홈플러스 PB상품 (0) | 2009.08.28 |
---|---|
오징어 볶음밥 만들기 (0) | 2009.08.25 |
포테토밀 - 농심 (0) | 2009.07.21 |
누룽지 육개장국밥 - 농심味가 - 태경농산 (0) | 2009.07.21 |
참~ 쉽죠~ 오무라이스 만들기 (0) | 2009.03.21 |