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조리법 | |||||||||||||||||||||||||
* 와사비 = 와사비 가루 1 큰 : 찬물 1큰
* 단촛물 만들기: 냄비에 (식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술)을 넣고 불에 올려 녹인다. 끓이면 안 �(따뜻하게 녹인다는 느낌으로 단촛물을 만듬) * 밥 200g에 단촛물 1.5큰술의 비율로 단촛물을 넣고 비빈다.
* 손에 단촛물을 조금 바르고(그래야 밥이 손에 안 붙음) 먹기 좋게 직사각형으로 밥을 빚는다.
* 와사비를 밥에 조금 바름. 그 위에 회를 얹어 줌.
* 재미삼아 흑비로 지은 밥으로도 초밥을 만들어 봤음.
* 흑미로 지은 밥으로 초밥을 만들어 봤음.
* 음~ 정말 맛있겠죠? ^^* 침 넘어 갑니다. ㅋ
[만드는 법]
1. 초밥용 생선을 준비한다. 2. 밥을 고슬고슬하게 지어 따뜻할 때 단촛물에 비빈다. (단촛물 = 식초 3큰술 : 설탕 2큰술 : 소금 1작) 밥 200g에 단촛물 1.5큰술. 3. 고추냉이(와사비) = 와사비 가루 1 큰 : 찬물 1큰 4. 밥을 먹기 좋게 직사각형으로 뭉쳐 밥 위에 와사비를 조금 바르고 생선회를 얹는다. 5. 와사비를 조금 푼 간장에 찍어 먹는다.
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마트에 가면 생선초밥용 회를 팝니다. 그걸 사다 만들면 간편합니다. 마트에서 파는 훈제 연어를 사다 해도 좋구요. 직접 회를 떠다 만들어도 되구요. 손님 초대에 작은 노력으로 큰 효과를 낼 수 있는 음식입니다. 하는 방법이 무척 쉽습니다. 흰 밥과 흑미 밥으로 만들면 재미도 있고 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다. (초밥을 시켜 먹으면 참 비쌉니다. 초밥은 집에서 만들어 먹는 것이 최고!!!) | |||||||||||||||||||||||||
밥에 와사비를 너무 많이 넣으면 눈물 납니다. 와사비를 적당하게 넣으세요. 밥 먹으면서 울면 너무 불쌍하니까요. ^^* |
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