맛있는 날/밥ᆞ죽

단호박 마늘 볶음밥

블랙이네 2008. 9. 22. 17:27

   
       
구분 : 조리법 > 볶음
주재료 : 단호박, 마늘, 피망(파슬리. 대파 푸른잎)
부재료 : 소금
 
조리법

 

 

[만드는 법]

 

1. 단호박을 잘게 썰고, 마늘은 편으로 썬다. 피망도 곱게 다진다.

2. 팬에 기름을 두르고 마늘을 충분히 익힌 뒤 단호박을 넣고 볶는다.

3. 밥을 넣고 소금간을 한 뒤 다진 피망을 넣고 볶는다.


|
마늘에 거부감이 있을지 모르지만 익힌 마늘에 익힌 단호박의
조화가 환상적입니다. 여기게 초록 색을 더하면 시각적으로나
미각적으로나 이렇게 맛이 있는 볶음밥이 세상에 없습니다.

식사를 뷔페식으로 할 때 마련하면 반응이 참 좋습니다.
아이들도 참 좋아합니다. 색깔이 예뻐 마늘이 눈에 들어오지 않
습니다. ㅋㅋ

파슬리를 곱게 다져 넣어도 좋고 대파의 푸른 잎을 곱게 다져
넣어도 됩니다. 피망도 좋구요. 집에 있는 푸른 잎을 쓰면 됩니다.
깻잎이 있으면 깻잎을 넣어도 좋구요. ^^* 꼭 해 보세요. 강력추천입니다.
마늘을 충분히 볶아야 맛있습니다.

'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글

누룽지 육개장국밥 - 농심味가 - 태경농산  (0) 2009.07.21
참~ 쉽죠~ 오무라이스 만들기  (0) 2009.03.21
王 김밥 - 어쩌다보니  (0) 2009.01.23
초보도 쉬운 호박죽 만들기  (0) 2008.11.30
생선초밥  (0) 2008.09.22