ㆍ오삼불고기
ㆍ삼겹살 500g, 오징어 큰 거 1마리(작은 거 2마리)
ㅡ삼겹살과 오징어를 각각 청주에 버무려 냄새 잡기
ㆍ양파 1개, 느타리버섯 한 줌, 대파 반개.
ㆍ양념 : 고춧가루 4큰(나는 2큰이 적당), 고추장 6큰술,
간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술,
맛술 2큰술, 생강가루 1작은술, 마늘 2큰술. 후추.
(깨 1큰술, 창기름 반 큰술)
ㆍ삼겹살에 양념 반 넣어 재고, 오징어에 양념 반 넣어
잰 후 냉장고에 1시간 이상 숙성.
ㅡ 달군 팬에 삼겹살 먼저 볶다가 절반정도 익으면
ㅡ오징어 넣고 같이 볶음.
ㅡ이때 양파, 버섯, 대파도 같이 볶음.
ㅡ참깨와 참기름 넣고 마무리.
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