맛있는 날/조림ᆞ볶음

오삼불고기ㅡ요안나

블랙이네 2019. 5. 11. 14:22

 

ㆍ오삼불고기

 

ㆍ삼겹살 500g, 오징어 큰 거 1마리(작은 거 2마리)

ㅡ삼겹살과 오징어를 각각 청주에 버무려 냄새 잡기

 

ㆍ양파 1개, 느타리버섯 한 줌, 대파 반개.

 

ㆍ양념 : 고춧가루 4큰(나는 2큰이 적당), 고추장 6큰술,

간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 2큰술,

맛술 2큰술, 생강가루 1작은술, 마늘 2큰술. 후추.

(깨 1큰술, 창기름 반 큰술)

 

ㆍ삼겹살에 양념 반 넣어 재고, 오징어에 양념 반 넣어

잰 후 냉장고에 1시간 이상 숙성.

 

ㅡ 달군 팬에 삼겹살 먼저 볶다가 절반정도 익으면

ㅡ오징어 넣고 같이 볶음.

ㅡ이때 양파, 버섯, 대파도 같이 볶음.

ㅡ참깨와 참기름 넣고 마무리.