바삭한 감자전
감자를 껍질 벗겨 (싹이 났으면 도려내고 - 독이 있으니 꼭!)
강판에 갈아요.
믹서에 갈아도 되지만 맛이, 식감이 달라요.
건더기는 건져내고 감자 물은 그대로 두면
얼마 후, 하얀 녹말이 가라앉아요.
윗물은 따라내고 녹말은 긁어내 감자 건더기와 함께 전을 부칠 거에요.
여기에 소금 간 살짝 밑간만 해줘요.
팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 올려 납작하게
노릇하게 구워요.
만들기 쉽고 맛있는 감자전이 정말 맛있어요.
'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글
도토리묵전 (0) | 2019.06.16 |
---|---|
전ㆍ부침개 [백주부레시피에서 퍼옴] (0) | 2018.10.26 |
[사조김 체험단] 비 오는 날, 사조 참 고소한 재래김으로 만든 김고사리전 눈물 나게 맛있어요. (0) | 2018.09.03 |
tvn 수미네반찬에서 본 명란연근전 너무 맛있어요. (0) | 2018.07.05 |
자이글ㅡ하이마트에서 (0) | 2017.01.13 |