맛있는 날/전ᆞ튀김

[사조김 체험단] 비 오는 날, 사조 참 고소한 재래김으로 만든 김고사리전 눈물 나게 맛있어요.

블랙이네 2018. 9. 3. 22:38



사조김고사리전


갓 지은 흰쌀밥에 사조재래김 얹어 먹으면 제일 맛있어요.

그리고

비 오는 날, 사조김고사리전 부쳐 먹지 마세요. ㅠ.ㅠ

큰 일 나요. ㅋㅋㅋ




사조김 체험단에 선정되어 사조 참 고소한 재래김이 한 상자 배달 되었어요. ^^~




둘. 넷. 여섯. 여덟. 열. 열 둘. 열두 봉지

저는 사조 재래김과 파래김 중에 재래김이 왔어요.



사조 참 고소한 재래김(맛김)


들기름과 참기름을 발라 구웠어요. 

(한 가지 기름으로 하는 것보다 두 가지 기름을 섞어 발라 구우면

더 맛있는 거 알죠?)


깐깐한 김 전문가가 고른 국내산 원초 사용한 재래김으로

당연히 HACCP(식품안전관리인증) 받았어요.



부침가루 1컵, 물 1컵, 고사리나물 1줌, 사조재래김 1봉지

 


고사리나물 1줌 송송 잘게 썰고, 사조김은 손으로 찢어 준비

고사리나물 만든 것이 있어서 한 줌 넣어 만들었어요.(고사리나물 없으면 패스)


 


부침가루 1컵, 물 1컵 넣어 반죽



준비한 고사리나물과 사조재래김을 넣고



젓가락으로 저어 반죽



김을 많이 넣어야 풍미가 좋아요.



한 숟가락씩 떠서 먹기 좋게... 노릇하게 구워요.





비 오는 날 사조김고사리전 부쳐 먹지 마세요. ㅠ.ㅠ

눈물 나게 맛있어서 잉잉잉 ㅠ.ㅠ 앉은 자리에서 다 먹어 치워요. ^^*~

울다가 웃다가 ... 바삭바삭한 식감과 김 풍미에 반하고 말았어요.

김말이 맛도 나고.



※ 위 제품을 홍보하면서 사조그룹으로 부터 무료로 제품을 제공 받았습니다.


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