사조김고사리전
갓 지은 흰쌀밥에 사조재래김 얹어 먹으면 제일 맛있어요.
그리고
비 오는 날, 사조김고사리전 부쳐 먹지 마세요. ㅠ.ㅠ
큰 일 나요. ㅋㅋㅋ
사조김 체험단에 선정되어 사조 참 고소한 재래김이 한 상자 배달 되었어요. ^^~
둘. 넷. 여섯. 여덟. 열. 열 둘. 열두 봉지
저는 사조 재래김과 파래김 중에 재래김이 왔어요.
사조 참 고소한 재래김(맛김)
들기름과 참기름을 발라 구웠어요.
(한 가지 기름으로 하는 것보다 두 가지 기름을 섞어 발라 구우면
더 맛있는 거 알죠?)
깐깐한 김 전문가가 고른 국내산 원초 사용한 재래김으로
당연히 HACCP(식품안전관리인증) 받았어요.
부침가루 1컵, 물 1컵, 고사리나물 1줌, 사조재래김 1봉지
고사리나물 1줌 송송 잘게 썰고, 사조김은 손으로 찢어 준비
고사리나물 만든 것이 있어서 한 줌 넣어 만들었어요.(고사리나물 없으면 패스)
부침가루 1컵, 물 1컵 넣어 반죽
준비한 고사리나물과 사조재래김을 넣고
젓가락으로 저어 반죽
김을 많이 넣어야 풍미가 좋아요.
한 숟가락씩 떠서 먹기 좋게... 노릇하게 구워요.
비 오는 날 사조김고사리전 부쳐 먹지 마세요. ㅠ.ㅠ
눈물 나게 맛있어서 잉잉잉 ㅠ.ㅠ 앉은 자리에서 다 먹어 치워요. ^^*~
울다가 웃다가 ... 바삭바삭한 식감과 김 풍미에 반하고 말았어요.
김말이 맛도 나고.
※ 위 제품을 홍보하면서 사조그룹으로 부터 무료로 제품을 제공 받았습니다.
사조그룹, 사조씨푸드, 사조김, 재래김, 파래김, 김밥김.
'맛있는 날 > 전ᆞ튀김' 카테고리의 다른 글
전ㆍ부침개 [백주부레시피에서 퍼옴] (0) | 2018.10.26 |
---|---|
바삭 쫀득한 감자전 (0) | 2018.09.18 |
tvn 수미네반찬에서 본 명란연근전 너무 맛있어요. (0) | 2018.07.05 |
자이글ㅡ하이마트에서 (0) | 2017.01.13 |
안양농수산물도매시장 내 동아수산 (0) | 2017.01.13 |