맛있는 날/전ᆞ튀김

tvn 수미네반찬에서 본 명란연근전 너무 맛있어요.

블랙이네 2018. 7. 5. 22:50



꽃보다 예쁜 명란연근전




먹기 좋게 잘라


연근 1개를 식초 넣은 끓는 물에 데쳤어요.

(TV에서는 다르게 한 것 같은데 저는 데쳤어요.)



명란젓 1개


(전에 소래에 갔다가 생명란을 사왔어요.

얼리지 않은 색소 같은 것도 없는 생명란젓.)



명란 알만 발라내서



물기 뺀 연근 구멍에 명란알을 넣어줘요.

숟가락 뒷면으로 문지르듯이 넣어주면 예쁘게 넣을 수 있어요. 



요렇게 빈틈없이



밀가루 입히고





계란 물 입혀



기름 둘러 달군 팬에 노릇하게



짭쪼름한 명란알이 간을 적당히 맞춰 간장 찍지 않아도 맛있어요.