맛있는 날/찜ᆞ구이

백주부 코다리찜 응용

블랙이네 2017. 8. 14. 18:26

 

코다리조림


코다리 4마리, 무, 양파 1개 채썰기, 대파 1대.



양념


고추장 2큰술, 간장 12큰술, 고추가루 4큰술, 매실청 4큰술,

마늘 2큰술, 생강 1/3큰술, 맛술 2큰술, 식용유 2큰술, 후추가루 + 샘표 연두 약간


1. 코다리 다듬기(아가미, 지느러미 제거)

2. 냄비에 물 2컵을 붓고 무 - 코다리 얹고 -  위에 양념 얹고(무는 냄비에 애벌 끓여 사용)

- 양파는 채 썰어 올림 - 뚜껑 덮고 30분 익힘.


3. 어슷 썬 대파 올려 한 번 더 끓임. - 국물을 숟가락으로 끼얹어줌. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코다리찜 완성

(백주부 코다리찜 응용)



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