코다리조림
코다리 4마리, 무, 양파 1개 채썰기, 대파 1대.
양념
고추장 2큰술, 간장 12큰술, 고추가루 4큰술, 매실청 4큰술,
마늘 2큰술, 생강 1/3큰술, 맛술 2큰술, 식용유 2큰술, 후추가루 + 샘표 연두 약간
1. 코다리 다듬기(아가미, 지느러미 제거)
2. 냄비에 물 2컵을 붓고 무 - 코다리 얹고 - 위에 양념 얹고(무는 냄비에 애벌 끓여 사용)
- 양파는 채 썰어 올림 - 뚜껑 덮고 30분 익힘.
3. 어슷 썬 대파 올려 한 번 더 끓임. - 국물을 숟가락으로 끼얹어줌.
코다리찜 완성
(백주부 코다리찜 응용)
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