맛있는 날/찜ᆞ구이

LA갈비ㅡ구이

블랙이네 2016. 12. 14. 21:07



 

 


LA갈비


LA갈비 2kg, 배 300g, 사과 100g, 양파 100g, 생강 1/3큰술(4g)

다진마늘 2큰술, 후추,

간장 10큰술, 매실액 2큰술, 국간장 2큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 3큰술, 참기름 2큰술



======   만들기  =======


LA갈비 2kg 물에 담가 핏물빼기 - 4시간 - 물 갈아줘가며


배 300g, 사과 100g, 양파 100g, 생강 1/3큰술(4g) - 곱게 갈기

다진마늘 2큰술, 후추,

간장 10큰술, 매실액 2큰술, 국간장 2큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 3큰술, 참기름 2큰술


양념 재서 하루 냉장고에 숙성하기.