LA갈비
LA갈비 2kg, 배 300g, 사과 100g, 양파 100g, 생강 1/3큰술(4g)
다진마늘 2큰술, 후추,
간장 10큰술, 매실액 2큰술, 국간장 2큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 3큰술, 참기름 2큰술
====== 만들기 =======
LA갈비 2kg 물에 담가 핏물빼기 - 4시간 - 물 갈아줘가며
배 300g, 사과 100g, 양파 100g, 생강 1/3큰술(4g) - 곱게 갈기
다진마늘 2큰술, 후추,
간장 10큰술, 매실액 2큰술, 국간장 2큰술, 올리고당 4큰술, 맛술 3큰술, 참기름 2큰술
양념 재서 하루 냉장고에 숙성하기.
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
김치찜 (0) | 2017.05.28 |
---|---|
막내가 해준 스테이크 (0) | 2017.03.19 |
황태포구이? 아니 노가리포구이 ~ (0) | 2016.03.01 |
대학찰옥수수 맛있게 찌는 법 ~ 맛있게 먹는 법 ~ (0) | 2014.07.23 |
하지 감자 맛있게 찌기 (0) | 2014.07.22 |