노가리포 구이
명태 새끼, 노가리에요. 손바닥만한.
양념장 : 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 곱게 간 양파 1큰술, 마늘 반큰술, 설탕 반큰술, 올리고당 1과 1/2큰술, 청주, 참기름 1큰술.
황태포구이(노가리포구이)
- 황태에 물을 적시고 잠시 두면 두툼하게 부풀어 오름. - 잔가시를 모두 빼고 물기를 꼭 자서 준비.
- 달군 팬에 (식용유 반큰술 + 참기름 반큰술)을 두르고 황태 안쪽 부터 구운 후, 뒤쪽 굽고
- 양념장 만들어 안쪽에 골고루 발라 1시간 재기.
- 팬에 기름 조금 두르고 양념한 황태 안쪽 먼저 굽고 뒤집어 뒤쪽 굽고
- 양념 바른 쪽에 송송 썬 대파와 깨 뿌리기
황태 안쪽에 양념 발라 1시간 재두기
양념 바른 쪽 먼저 굽기
ㅇ 완성 사진이 없어요. ㅠ.ㅠ
먹기좋은 크기로 잘라 맛있게 식사를 했어요.
금방 동이 났다는...
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
막내가 해준 스테이크 (0) | 2017.03.19 |
---|---|
LA갈비ㅡ구이 (0) | 2016.12.14 |
대학찰옥수수 맛있게 찌는 법 ~ 맛있게 먹는 법 ~ (0) | 2014.07.23 |
하지 감자 맛있게 찌기 (0) | 2014.07.22 |
전자레인지용 '레인지메이트' 생선구이 용기 (0) | 2014.04.25 |