맛있는 날/찜ᆞ구이

황태포구이? 아니 노가리포구이 ~

블랙이네 2016. 3. 1. 21:35



노가리포 구이


명태 새끼, 노가리에요. 손바닥만한.



양념장 : 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 곱게 간 양파 1큰술, 마늘 반큰술, 설탕 반큰술, 올리고당 1과 1/2큰술, 청주, 참기름 1큰술.




황태포구이(노가리포구이)


- 황태에 물을 적시고 잠시 두면 두툼하게 부풀어 오름. - 잔가시를 모두 빼고 물기를 꼭 자서 준비.

- 달군 팬에 (식용유 반큰술 + 참기름 반큰술)을 두르고 황태 안쪽 부터 구운 후, 뒤쪽 굽고


- 양념장 만들어 안쪽에 골고루 발라 1시간 재기.


- 팬에 기름 조금 두르고 양념한 황태 안쪽 먼저 굽고 뒤집어 뒤쪽 굽고


- 양념 바른 쪽에 송송 썬 대파와 깨 뿌리기 



황태 안쪽에 양념 발라 1시간 재두기



양념 바른 쪽 먼저 굽기



ㅇ 완성 사진이 없어요. ㅠ.ㅠ 

먹기좋은 크기로 잘라 맛있게 식사를 했어요.

금방 동이 났다는...