분이 폭실폭실 찐감자
감자 껍질을 벗겨
물을 붓고 설탕과 소금 넣고 삶아요.
젓가락이 폭 들어가게 삶아지면
물을 따라내고 가장 작은 불로 해서 뚜껑 덮고 뜸을 들여요.
감자가 노릇해지면 불 끄고... 끝!
요렇게 하면 맛있어요. ^^
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
황태포구이? 아니 노가리포구이 ~ (0) | 2016.03.01 |
---|---|
대학찰옥수수 맛있게 찌는 법 ~ 맛있게 먹는 법 ~ (0) | 2014.07.23 |
전자레인지용 '레인지메이트' 생선구이 용기 (0) | 2014.04.25 |
노릇노릇 굴비구이 ~ 우체국쇼핑 (0) | 2014.01.21 |
간간하고 담백한 웰빙 굴비찜 ~ 우체국쇼핑 (0) | 2014.01.21 |