너무 맛있는 콩나물볶음.
강원도 맑은 물 먹고 자란 콩나물.
보기에는 여느 콩나물과 다른 거 없어 보이지만. ㅎ ㅎ
깨끗하게 씻어
들기름 두르고 송송 썬 대파 넣고 약불에 볶아 파향을 내고
콩나물을 넣고 센불에 볶아요.
여기에 샘표 에센스 살짝 둘러 간을 해요. 깨소금 솔솔 ~
아삭아삭
스파게티처럼 잔뜩 쌓아 올려
정말 맛있게 먹었어요.
시중에 파는 콩나물과 무엇이 다른 거지? ㅎㅎ
그 어떤 맛있는 것과도 비교 불가.
순식간에 일어난 일. ㅎㅎ
정말 맛있었어요.
조금 남은 거 일부러 식탁 위에 올려 햇볕 쪼였더니,
광합성 작용한 콩나물 대가리가 예쁜 연두색으로 변했어요.
다음날, 요렇게 예쁜 콩나물로 콩나물볶음 만을어 또 맛있게 먹었어요.
또 생각나네요. 콩나물볶음. ㅎ
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
오이고추ᆞ아삭이고추 쌈장무침 (0) | 2017.01.29 |
---|---|
[홍게맛장] 홍게의 달달한 깊은 맛이 간장 안에 쏘옥 ~ 어느 요리에나 다 잘 어울리는, 요리의 완성 홍게맛장. (0) | 2016.06.27 |
(매실청 넣은 무생채 (0) | 2016.02.27 |
귀한 가지 선물- 가지나물 만들었어요. (0) | 2015.08.11 |
깔끔한 맛, 배추샐러드 (0) | 2015.08.11 |