지인에게 선물 받은 홍게맛장 골드와 홍게맛장
(키토산의 보고)
홍게맛장 골드는?
홍게를 통째로 삶은 추출액에 국내산 멸치, 다시마, 마늘, 양파, 대파, 고추씨, 표고버섯 등
100% 국내산 원료로 만든 간장소스인 홍게맛장소스에서 영지, 당귀, 발효펩타이드를
추가해 만들었습니다. 부드럽고 향긋한 맛이 일품.
냉국수 / 소스 1 : 물 20 비율로 희석
온국수, 칼국수, 떡국, 만두국 / 소스 1 : 물 22
콩나물, 미역국, 된장찌개, 매운탕 / 소스 1 : 24
전골, 어묵류, 샤브샤브 1 : 소스 26
덮밥, 볶음밥, 돈부리 / 물 1 : 소스 15
나물무침, 편육장, 튀김장 / 물 : 소스 1
물과 홍게간장과의 희석 비율을 보면서 요리에 응용하면 좋겠어요.
냉국수, 샤브샤브에 제일 먼저 눈길이 가요. 음식 재료 사다 바로 해봐야겠어요. ^^~
♡♡♡
오늘은 홍게맛장 골드로 따로 장을 보지 않고 냉장고에 있는 식재료로만
음식을 만들어보려고요. ㅎ
가지볶음, 콩나물볶음, 어묵국을 만들었는데 정말 맛이 GOOD!!!
가지는 먹기 좋게 잘라 소금에 절여 헹궈 꼭 짜서 준비.
양파는 채썰고, 대파도 조금, 마늘 조금, 그리고 홍게맛장.
들기름에 마늘, 대파 넣고 볶아 마늘, 대파 기름을 내고
가지와 양파 넣고 볶다가 마지막에 홍게맛장으로 간을 맞추고 깨소금 솔솔 ~ 끝.
참 쉽죠.
콩나물을 씻어 들기름에 볶아 숨이 살짝 죽으면 홍게간장 넣고 간이 고루 들게 마저 볶아주면 끝!
깨소금 솔솔 ~ 이렇게 만들기 간단한데 맛이 노력에 비해 정말 훌륭하다는 거 ~ ㅎㅎ
아작아작 정말 콩나물이 이렇게 맛있을 수 있나? 할 정도.
홍게맛장으로 만든 콩나물볶음, 가지나물만으로도 진수성찬!
홍게맛장 ~ 간장이 까맣지 않고 옅은 장이에요.
한가지 더 ~ 시원한 어묵국을 끓였어요. ㅎ
멸치육수(또는 물)에 무가 맑아질 때까지 끓이다가 어묵을 넣고 끓여요.
대파, 마늘도 같이. 어묵이 익어 통통하게 떠오르면 홍게맛장으로 간을 맛춰요.
시원하고 맛있는 어묵국 완성.
가지볶음, 콩나물볶음, 어묵탕의 완성은 홍게간장!
홍게맛장이 짜지 않고 자연 그대로의 맛을 제대로 내요.
천연조미료의 역할을 톡톡히 해서,
요거 한 병 주방에 두면 겁날 것이 없을 듯.... ㅎㅎㅎ
홍게간장 처음 맛봤는데 좋은 친구가 될 것 같아요. 최고!
홍게가 제 맛을 제대로 ~~ 순수한 맛 ~~
그리고...
홍게맛장소스, 홍게맛액젓,우리밀홍게국수, 홍게맛장소스골드, 찍어먹는홍게소스, 홍게국수, 홍게맛된장, 홍게맛고추장.
100% 국산재료로 만든 천연 홍게간장
홍게 맛장 ☎ 010 - 8224 - 1020 (정미자 / 전국 택배)
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