가지나물
텃밭에서 키워 아침에 바로 따왔다는 가지를 선물로 받았어요.
가지가 얼마나 짱짱한지 이도 안 들어가게 생겼어요.
김 오른 찜기에 5분 쪄서
한김 식혀 길게 쭉쭉 잘라
국간장 약간, 다진파, 다진 마늘, 설탕 약간, 식초 약간, 참기름, 깨소금 솔솔
(우리 집은 가지나물에 국간장으로 간을 해요.)
'
색깔 채소가 좋다는데 싱싱한 보라색 가지로 가지나물 만들어 맛있는 식사했어요.
재료가 싱싱하니 어떻게 양념을 해도 맛이 좋네요.
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
강원도 맑은 물로 키운 콩나물 선물 받았어요. 콩나물볶음 너무 맛있어요. (0) | 2016.04.23 |
---|---|
(매실청 넣은 무생채 (0) | 2016.02.27 |
깔끔한 맛, 배추샐러드 (0) | 2015.08.11 |
여름에 만만한 반찬 ~ 가지무침 (0) | 2014.08.12 |
해초샐러드월남쌈말이- mbc네트워크팔도장터 무료체험 (0) | 2014.07.19 |