무생채
무 300g,
고춧가루 1큰술(1과 1/2큰술), 설탕 1큰술, .소금 1/2큰술
멸치액젓 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 깨 1큰술.
(매실청 1큰술)
무는 결따라 채썰어 고춧가루, 멸치액젓, 설탕, 소금, 파, 마늘, 깨를 넣고 무친다.
'맛있는 날 > 나물ᆞ샐러드' 카테고리의 다른 글
[홍게맛장] 홍게의 달달한 깊은 맛이 간장 안에 쏘옥 ~ 어느 요리에나 다 잘 어울리는, 요리의 완성 홍게맛장. (0) | 2016.06.27 |
---|---|
강원도 맑은 물로 키운 콩나물 선물 받았어요. 콩나물볶음 너무 맛있어요. (0) | 2016.04.23 |
귀한 가지 선물- 가지나물 만들었어요. (0) | 2015.08.11 |
깔끔한 맛, 배추샐러드 (0) | 2015.08.11 |
여름에 만만한 반찬 ~ 가지무침 (0) | 2014.08.12 |