새우젓으로 만든 백종원의 새우젓볶음밥
소래 호남상회 새우젓(소래포구에 있는 젓갈시장)
http://blog.daum.net/beech/7716175
새우젓 1큰술, 계란 2개, 대파 1대, 식용유 소주잔 1컵, 밥 300g + 당근 약간 다져서.
계란을 2개 풀어
저는 달걀 스크램블 미리 해서 접시에 담아 놓아요.
팬에 기름 두르고 송송 썬 대파(1대)를 넣어 파기름을 내고,
색을 내기 위해 당근을 다져 같이 볶아요.
새우젓 1큰술을 넣어요.(국물없이 건더기만 넣는 것이 포인트!)
비린내가 나지 않게 충분히 볶아줘요.
밥을 넣고(300g)
고루 섞이게 볶아줘요.
달걀 스크램블 만든 계란을 넣고 한 번 더 볶아주면
새우젓볶음밥 완성
새우젓 넣어 만든 볶음밥이라고? 믿기지 않을만큼 맛있어요.
재료 간단하고 만드는 법도 간단하고 ... 맛까지 좋아요.
아가들 먹여도 좋을 볶음밥이에요. ^^
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